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ごきげんカメラマンのおもしろ役立ち日記

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商売の世界で30年間のれんを守れるとよしとされますがわがスタジオもあと二ヶ月で31年目に突入です。
 噺家の世界では40、50は洟ったれっていいますな。
年齢のことですね。
するってえとあたしゃまだ初等科ってとこですかね。

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食卓のおいしい味方   2015.12.04


寒い季節をむかえるこれから。

ご家庭で焼き肉やしゃぶしゃぶは家族団らんにうれしいお料理。

そんな家庭の食卓をさらにおいしくする「秘伝のたれ」です。


このおいしい「たれ」の始まりは昭和時代に横浜で炭火焼きの台をのせた軽トラックの焼き鳥屋さんでした。


しかしそのおいしい焼き鳥のタレばかりでなく焼き肉のたれも作ってほしいというお客様からの要望で「焼き肉のたれ特選赤ラベル」が完成したというわけ。


その厳選された原料と手作りのおいしさは今でも受け継がれているのです。



tori2.jpg
© 多聞写真スタジオ



このおいしい「たれ」をお仕事にも使いたいという業者さんには一斗缶もあります。


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© 多聞写真スタジオ


この「たれ」を使えば商売繁盛まちがいなしのおいしさです。


しゃぶしゃぶにはこちら。

tori3.jpg
© 多聞写真スタジオ

白ごまの風味を活かした逸品です。撮影がおわってから早速賞味させていただきましたがなんとお皿の残り汁まで飲んでしまうほどのおいしさでした。


そして次の日の夜はすき焼き用のわりしたを使わせていただき、こちらもおいしくいただきました。


鳥寛さんありがとうございました。

これでわが家のお肉対策は万全です ♪


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tori4


有限会社 鳥寛
住所:〒224-0054 横浜市都筑区佐江戸町678-6
電話 045-934-2115

鳥寛さんのウエッブサイトは こちら


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